bom apetite

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

BATATA GRATINADA COM BACON


Ingredientes: 
200g de bacon em cubinhos
2 cebolas médias em fatias finas 
4 batatas grandes
1 xícara (chá) de maionese 
1/2 xícara (chá) de leite 
1 colher de farinha de trigo 
queijo ralado 

Modo de preparo: 
em uma panela coloque a batata cortada em rodelas com um pouco de sal para cozinhar. 
Frite o bacon na própria gordura até ficar quase sequinho, escorra e reserve. 
Na mesma panela refogue a cebola ate murcha, e misture com o bacon. 
Misture a maionese, o leite e a farinha de trigo, mexendo até homogenizar. 
Em um refratário untado com azeite coloque uma camada de batata, uma de cebola com bacon, e coloque mais uma camada de batata.Cubra com o creme e polvilhe com queijo ralado. Leve a forno pré-aquecido até gratinar. 

DICA: Se quiser pode colocar em cima da cebola e do bacon, fatias de mussarela. 

Bom apetite!  




2 comentários:

  1. Hummmm... parece muito bom isso.
    Recomende a bebida tb, seria interessante.

    ResponderExcluir
  2. Ficou muito bom mesmo Carlos, mas não entendo nada de bebidas rs, mas vou procurar me informar das combinações. Valeu a dica!

    ResponderExcluir