bom apetite

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

TORTA DE BERINJELA E ABOBRINHA


Ingredientes: 
2 abobrinhas italianas fatiadas fino no sentido do comprimento
2 berinjelas médias fatiadas fino no sentido do comprimento
250g de mussarela ralada grosso

Recheio:
1 cebola média bem picada
1 colher de chá de alho triturado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
500g de carne moída
3 tomates sem semente cortado em cubinhos
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsa picada a gosto

Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola média bem picada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
2 gemas peneiradas
Sal

Modo de preparo:


Recheio: 
Refogue a cebola e o alho no azeite até começar a dourar. Junte a carne e refogue até ficar seca e soltinha. Agregue o caldo de carne, o tomate e o molho de tomate e mantenha no fogo até encorpar. Ajuste o sal, tempere com pimenta a gosto de junte a salsa. Reserve para a montagem.

Molho Branco: 
Aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha e misture até começar a mudar de cor a massa. Acrescente aos poucos o leite, mexendo rapidamente, e cozinhe até espessar. Tempere com sal a gosto, espere amornar e junte a gema peneirada.

Grelhe levemente as fatias de abobrinha em um Grill ou em uma frigideira untada com azeite. Reserve

Escalde a berinjela em água fervente até murchar levemente (de 2 a 3 minutos). Escorra sobre um escorredor de macarrão e pressione um pouco para eliminar a aguá. Reserve.

Montagem: 
Forre um refratário retangular (30x20cm) com metade do molho branco, coloque as berinjelas, a carne, a abobrinha e cubra com a outra metade do molho branco e salpique a mussarela. Leve ao forno pré-aquecido em 180C por 30 minutos. Retire do forne e aguarde 10 minutos para poder cortar e servir.

E Bom Apetite!

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