Ingredientes:
Massa:
1kg de carne moída
1 pacote de creme de cebola
1 cebola grande cortada em cubinhos
5 dentes de alho triturado
Salsinha a gosto
1 colher (sopa) e 1/2 de azeite
Recheio:
Folhas de espinafre, média de 120g.
120 gr de mussarela ralada
Molho:
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) alho
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de molho de tomate
Sal e açúcar para temperar
Salsinha a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Misture a carne com o creme de cebola e os demais ingredientes e reserve tampado.
Recheio:
Lave bem as folhas de espinafre e corte-as em tirinhas finas. Refogue no azeite, alho e sal. Deixe escorrer. Na hora da montagem esprema para que saia a aguá.
Molho:
Refogue a cebola e o alho no azeite até murchar, junte o molho, coloque um pouco de açúcar para cortar o ácido e tempere com sal a gosto. Ao desligar junte a salsinha.
Montagem:
Em um recipiente redondo de aproximadamente 10cm de diâmetro forre com papel filme com sobra para cobrir o polpettone. Coloque uma camada de carne moída cobrindo todo o fundo, no meio um pouco de espinafre e mussarela, tomando cuidado para não ficar próxima as bordas, cubra com outra camada de carne moída, feche o papel filme, e como a mão aperte levemente para que tome um formato único as duas partes.
Reserve um refratário de vidro untado com azeite, para colocar o polpettone conforme vai ficando pronto.
Em forno pré aquecido em 200C coloque os polpettones por 30 minutos. Passando os minutos desligue o forno cubra com o molho e o restante da mussarela, deixando no forno (desligado) apenas para derreter a mussarela.
Após isso sirva-se e
BOM APETITE!
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