bom apetite

terça-feira, 13 de setembro de 2011

POLPETTONE RECHEADO


Ingredientes:

Massa:
1kg de carne moída 
1 pacote de creme de cebola 
1 cebola grande cortada em cubinhos 
5 dentes de alho triturado 
Salsinha a gosto 
1 colher (sopa) e 1/2 de azeite 

Recheio:
Folhas de espinafre, média de 120g.
120 gr de mussarela ralada

Molho:
1 cebola pequena picada 
1 colher (sopa) alho
1 colher (sopa) de azeite 
1 lata de molho de tomate 
Sal e açúcar para temperar 
Salsinha a gosto 

Modo de preparo:

Massa:
Misture a carne com o creme de cebola e os demais ingredientes e reserve tampado.

Recheio:
Lave bem as folhas de espinafre e corte-as em tirinhas finas. Refogue no azeite, alho e sal. Deixe escorrer. Na hora da montagem esprema para que saia a aguá.

Molho:
Refogue a cebola e o alho no azeite até murchar, junte o molho, coloque um pouco de açúcar para cortar o ácido e tempere com sal a gosto. Ao desligar junte a salsinha.

Montagem:
Em um recipiente redondo de aproximadamente 10cm de diâmetro forre com papel filme com sobra para cobrir o polpettone. Coloque uma camada de carne moída cobrindo todo o fundo, no meio um pouco de espinafre e mussarela, tomando cuidado para não ficar próxima as bordas, cubra com outra camada de carne moída, feche o papel filme, e como a mão aperte levemente para que tome um formato único as duas partes. 
Reserve um refratário de vidro untado com azeite, para colocar o polpettone conforme vai ficando pronto. 
Em forno pré aquecido em 200C coloque os polpettones por 30 minutos. Passando os minutos desligue o forno cubra com o molho e o restante da mussarela, deixando no forno (desligado) apenas para derreter a mussarela.
Após isso sirva-se e 
BOM APETITE!


Nenhum comentário:

Postar um comentário